Jugendteams

„Die Zukunft des Vereins“ – VfB Jugendabteilung

Die Jugendabteilung des VfB Bodenheim stellt jährlich Jugendmannschaften in allen Altersklassen mit ca. 220 aktiven Kindern und Jugendlichen.

Unsere Kleinfeldmannschaften (G-, F3-, F2-, F1-, E2- und E1-Jugend) spielen auf einem auf einem Kunstrasenleinspielfeld. Die 4 Großfeldmannschaften (D-, C-, B- und A-Jugend) spielen auf unserem Kunstrasengroßspielfeld. Bei der  Sanierung des Kunstrasenplatzes 2011 wurden zudem Markierungen für ein D9-Feld, sowie für zwei Kleinspielfelder auf dem Kunstrasenplatz installiert, sodass ab sofort auch Spiele der Kleinfeldmannschaften auf dem Kunstrasen der neuesten Generation ausgetragen werden können.

Bei nahezu all unseren Jugendtrainern handelt es sich um in der Sportschule Edenkoben ausgebildete Übungsleiter. Durch die Teilnahme an dezentralen Lehrgängen des SWFV ist die Fortbildung gewährleistet.

Neben der Betreuung des reinen Sportbetrieb unter der Woche und an den Wochenenden, bieten wir unseren jugendlichen Mitgliedern immer wieder auch  außersportliche Aktionen an. Der Ausspruch “Fußball ist mehr als ein 1:1″ wird insbesondere durch Gemeinschaftserlebnisse der einzelnen Teams, ob nun Ausflüge, Grillfeste oder sonstige Unternehmungen dokumentiert. Soziales Verhalten und Fair Play bekommen in unserer Gesellschaft – zum Glück – wieder einen höheren Stellenwert. Dies gilt es auch im Sport den uns anvertrauten Kindern und Jugendlichen zu vermitteln und vorzuleben.

Der Jugendfußball ist auf verschiedene Altersklassen aufgeteilt. Die Einteilung erfolgt nach Jahrgängen, wobei immer zwei Jahrgänge zu einer Altersklasse zusammengefasst werden. Entscheidend für die Einteilung ist hierbei der Jahrgang.

Verantwortlich für den Bereich Jugendfußball und euer Ansprechpartner ist: